Informationen rund ums Mittagessen

Mit dem Einzug in den Neubau haben wir einen neuen Caterer: ProCate Professional Catering GmbH.

Die neue Mensa mit angeschlossener Vitalküche und hauseigenem Koch bietet uns eine völlig neue Qualität des Verpflegungsangebotes. Die sehr beliebte Kioskversorgung sowie das Mittagessen kommen nun aus einer Hand. Das Angebot ist ausgewogen, auf die Herkunft der Lebensmittel wird geachtet und wir achten gemeinsam auf ein überdurchschnittlich gesundes Angebot. So wird großer Wert auf die Verwendung von Vollkornprodukten geachtet, als auch auf ungesüßte, natürliche Snacks, wie Joghurt mit Obst. Eine zusätzliche Salatbar rundet jedes Mittagessen ab.

Wir freuen uns über die Möglichkeit nun eine Versorgung anbieten zu können, die den Ganztag unserer gesamten Schulgemeinschaft unterstützt. Die Mensa ist heute schon ein Ort der Begegnung geworden. Wir freuen uns auf weitere Anmeldungen.

Speisepläne
Hier erhalten Sie Einblick in die Speisenpläne 02 KW – 07 KW

Bestellverfahren
Für die Wahrnehmung unseres Mittagessens stehen zwei Varianten der Registrierung über den Verpflegungsauftrag zur Verfügung. Den Verpflegungsauftrag finden Sie online auf den folgenden Websites oder Sie erhalten eine Kopie aus dem Schulsekretariat. Bitte beachten Sie, dass Eltern mit den BuT (Bildung und Teilhabe-Paket) den Antrag auf Verpflegung nur über das Schulsekretariat abgeben können.

Onlinebestellverfahren
Unter www.ir-menue.de haben die Eltern und SchülerInnen, die einen Verpflegungsauftrag (Onlinebestellung) ausgefüllt haben, die Möglichkeit sich anzumelden, sich zu registrieren um nach Einzahlung eines Guthabens sich für einzelne Tage anzumelden und sich für ein Essen zu entscheiden.

Lastschriftverfahren mit automatischer Bestellung
Unter der www.ir-essen.de Adresse erhalten die Eltern und SchülerInnen Informationen, die im Verpflegungsauftrag (Lastschriftverfahren) bestimmte Tage festgelegt haben und sich für das vegetarische Essen oder das Vollwertessen entschieden haben.