Aktuelle Veranstaltungen und Informationen zur Berufsorientierung

Auf dieser Seite findest du aktuelle Veranstaltungen innerhalb und außerhalb der ISS rund um die Berufs- und Studienorientierung.

Weitere Adressen für Praktika, Berufe-Videos, Tipps zur Bewerbung  & Co. gibt es im BO-Padlet Berufsorientierung an der Irena Sendler Schule.

Interessiert an weiteren Ideen zur Berufserkundung für die Profile der Sekundarstufe II der Irena-Sendler-Schule? Dann gelangst du per Klick zum Sekundarstufe II-Padlet.

Wege ins Studium in Hamburg: zentrales Infoportal

Die Informations­angebote der Hamburger Hochschulen und wissenschaftlichen Einrichtungen wurden zusammengefasst. Unter folgendem Link findet ihr die aktuellen Termine und Veranstaltungen rund um das Thema „Studieren in Hamburg“ auf einen Blick: studierdoch.hamburg.de – Wege ins Studium

Was: Auf der Messe karriere:dual erhältst Du einen Überblick zu dualen Studiengängen in der Region Hamburg und Norddeutschland und kannst zugleich Kontakte für konkrete Bewerbungen bei Ausbildungsbetrieben knüpfen.
Wann: Samstag, 7. Mai 2022, 10 – 15 Uhr

karriere:dual – Die Messe für duale Studiengänge

Wann: Samstag, 7. Mai 2022, 10 – 15 Uhr

Vocatium Hamburg Süd

Was: Fachmesse für Ausbildung und Studium
Wann: Dienstag, 31. Mai, und Mittwoch, 1. Juni 2021. Juni, und Donnerstag, 9. Juni, 8:30 – 15:00 Uhr
Wo: edel-optics.de-Arena

Vocatium Hamburg Nord

Was: Fachmesse für Ausbildung und Studium
Wann: Mittwoch, 8. Juni, und Donnerstag, 9. Juni, 8:30 – 15:00 Uhr
Wo: Messehallen Schnelsen

Studieren im Norden

Was: Die Hochschulmesse für Norddeutschland mit rund 50 Unis und Fachhochschulen und interessanten Vorträgen.
Wann: Samstag, 11. Juni 2022, 10 – 15 Uhr
Nähere Infos: Website des Veranstalters

Studieren an der Universität Hamburg: Was wie wofür studieren?

Was: Vortragsreihe für Schülerinnen und Schüler
Wann: per Online-Abruf im Video jederzeit
Wo: online
Nähere Infos: Flyer der zentralen Studienberatung und Website zu Studiengängen an der Universität Hamburg von A-Z