Neuigkeiten aus dem Ganztag

Antrag zur Ferienbetreuung für die Pfingstferien per E-Mail

Die Anmeldung für das Frühjahr 2021 ist nun hier abrufbar. Bitte füllen Sie das Formular vollständig aus und reichen es spätestens bis 19.04.2021 per E-Mail an ganztag@iss.hamburg.de ein.

Wichtig: Es können nur die Kinder zur Ferienbetreuung angemeldet werden, für die zum Anfang des Schuljahres Ferienwochen gebucht wurden.

Pandemie bedingt werden wir die Kooperation mit dem KinderSpassVerein Hamburg e.V. vorerst nicht weiter fortführen, führen diese aber wieder fort sobald es die Situation zulässt.

Liebe Eltern der Jahrgänge 8, 9 und 10,
auch Ihr Kind kann weiterhin die Betreuung in unserem Ganztagsangebot wahrnehmen. Wir betreuen Ihr Kind jeden Mittwoch und Freitag bis 15 oder 16 Uhr, sowie in den Ferien.

Bitte füllen Sie dazu das Anmeldeformular aus.

Senden Sie bitte das ausgefüllte Formular bis 07. Mai 2021 an birgit.abbas@bsb.hamburg.de.

Zu Beginn des Schuljahres führen wir die Kurswanwahl durch. Sie erhalten einen Wahlbogen und die Option die Betreuung bis 15 anstatt 16 Uhr anzugeben.

Wünsche für den Ganztag
Um unseren Schülerinnen und Schülern einen Ganztag zu schaffen, der sich an ihren Bedürfnissen orientiert, sind wir auf Ihre Meinung und Anregungen angewiesen. Nur gemeinsam können wir einen guten Ganztag gestalten und hoffen daher auf viele Rückmeldungen.

Bitte beantworten Sie die kommenden Fragen, gerne in Stichpunkten, und senden Sie Ihr Feedback bis zum 6.4.2021 an ganztag@iss.hamburg.de:

> Welche Kurswünsche haben Sie für das Angebot der Neigungskurse?
> Welche Wünsche haben Sie für das Mittagsmenü Ihres Kindes?
> Welche weiteren Fragen oder Wünsche haben Sie? (Nachmittagsbetreuung, Ferienbetreuung, Mensa/Kiosk, Mittagspause)

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Kommen Sie in unser Ganztags-Team!
Wir planen jetzt die Neigungskurse für das kommende Schuljahr 2021/22. Werden Sie Honorarkraft bei uns im Team und leiten Sie einen Kurs für Jhg. 5-10 am Montag, Dienstag oder Donnerstag im Zeitraum von 8 bis 13 Uhr.

Liebe Eltern, Liebe Interessierte,

Wir planen das kommende Schuljahr 2021/22 zunächst so, als könnten wir mit den Neigungskursen im Vertiefungsband starten. Sie erinnern sich: Jeder Jahrgang hat durch die neue Taktung unserer Schule im Laufe des Schultages eine feste Zeit im Vertiefungsband zum Lernen, Fördern, den Klassenrat und auch für die persönliche Neigung. Diese Neigungskurse möchten wir derzeit gut vorbereiten und mit Ihren Ideen und, wenn möglich, auch Ihrer Tatkraft umsetzen. Mehr über die Taktung können Sie hier erfahren >>>

Wir sehen hier eine große Chance, die Neigungskurse durch ihre Tatkraft zu unterstützen und so zu einem gemeinsam gestalteten Ganztag an unserer Schule beizutragen.
> Welches Angebot möchten Sie in einem Neigungskurs auf Honorarbasis anbieten?
Die Arbeit auf Honorarbasis findet selbstständig statt. Im Neigungsband haben Sie je nach Anwahl Ihres Angebotes die Möglichkeit bis zu 3 Kurse in Folge, von 8 bis 13 Uhr, am Montag, Dienstag oder Donnerstag anzubieten. Darüber hinaus, können Sie auch in unserer Nachmittagsbetreuung am Mittwoch und Freitag von 13 bis 16 Uhr aktiv werden. Bei Fragen steht Frau Schüch Ihnen gerne auch unter cordula.schuech@iss.hamburg.de zur Verfügung. Bei Interesse übermitteln Sie bitte Ihre vollständigen Kontaktdaten an ganztag@iss.hamburg.de

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung und wir freuen uns auf Ihre Vorstellung!

Lockdown – Ganz(tag) leicht geschafft!

„Playlist von Youtube an, dancen, den Fisch falten und Mama schenken, danach ’ne Runde durchs Land von Feuer & Eis und das selbst gemachte Beeren-Quark-Oreo-Dessert verdrücken!!“ Wo es das alles zusammen gibt?! HIER!! Passwort: Apfelbaum

Liebe Schüler*innen,

wir aus dem Ganztag der ISS haben uns Gedanken gemacht, wie wir Euch den Lockdown abwechslungsreicher gestalten können. Wir möchten Euch auf unserem „ISS-Ganztag@home“-Padlet ein paar Angebote für Eure Freizeit machen! Es hat mal nur mit Spaß zu tun: seit 6 Wochen befindet Ihr Euch nun schon im Distanzunterricht! Ihr stemmt momentan eine ganze Menge und seid unfassbar tapfer in dieser besonderen Situation.

Hier gehts zum Padlet: https://padlet.com/cordulaschuech/w6xexwkokg483mj9
Passwort: Apfelbaum

Die Inhalte kommen von Euch bekannten Gesichtern aus der Nachmittagsbetreuung, den Sozialpädagog*innen sowie von Lehrer*innen und richten sich an alle Schüler*innen der Schule von Klasse 5 bis 13!

Wenn Ihr Wünsche und Feedback zu Inhalten habt, schreibt uns gern unter ganztag@iss.hamburg.de eine Mail! Ihr könnt die Posts auch mit Sternen bewerten und uns so eine Rückmeldung geben, wovon ihr Euch mehr wünscht.

Und jetzt viel Spaß!!!