Neuigkeiten aus dem Ganztag

Endlich ist es wieder soweit!

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 bis 10 wählen das 2. Mal digital ihren Neigungskurs, welcher dann ab 18. August 2022 bis zum Ende des Schulhalbjahres besucht wird.

Warum gibt es eigentlich „Neigungskurse“?!
Wir haben Platz für die Neigung oder das Hobby geschaffen, für das nach der Schule sonst vielleicht keine Zeit mehr ist. Wir ermöglichen Zeit zum aktiv sein, zum kreativ sein, zum entspannen und zum Heben ungeahnter Talente. Die Schülerinnen und Schüler bekommen mehr Raum für sich in ihrer GANZTAGsschule!

Ermöglicht werden uns diese Angebote wieder durch unsere Lehrer:innen und Sozialpädagogen, sowie durch Kräfte und Trainer:innen von unserem Kooperationspartner, dem Walddörfer Sportverein.
Möchten Sie mehr über den Walddörfer Sportverein wissen? >>>

Der Neigungskurs…
… ist kein Unterricht und wird nicht bewertet.
… findet immer dienstags in einer Doppelstunde satt.
… lebt von der Motivation Ihres Kindes.

… vertritt dieselben gewohnten Schulregeln.
… wird halbjährlich gewählt. Kurse können wiederholt angewählt werden. Es gibt aber keine Garantie, dass man im Kurs bleiben kann.

Welche Kurse gibt es?

Mithilfe des umfangreichen Feedbacks unserer Schülerschaft, konnten wir gezielt auf die Wünsche der Schüler:innen eingehen. Auch wenn wir nicht alle Wünsche in jedem Jahrgang anbieten können, so ist dennoch ein neues und buntes Programm entstanden, das sicherlich den Großteil der Schüler:innen begeistern wird. In der Wahlmaske sind die Neigungskurse des eigenen Jahrgangs aufgeführt. Hier ein Auszug von Kursen, welche wir für dieses Schulhalbjahr über die Jahrgänge 5 bis 10 anbieten:
Leseclub, Parkour, Inlineskating, Jugend debattiert, Selbstverteidigung für Mädchen, Jungs und Jugendkultur, Schülerparlament, Mädchenfussball, Jungsfussball, Lebenspraxis, Tanzen,Schach, Kreatives Schreiben, Ruhe in Bewegung, Fit und stark in die Zukunft, Pantomime, Volleyball, Chor, Gitarre, Fotografie, Alles rund ums Garn

Wenn Sie die Login-Daten haben, können Sie den folgenden Link nutzen um zur Wahl zu kommen:

Link zur Anwahl der Neigungskurse >>>

Wir freuen uns sehr über die vielen neuen Kurse. Bei Fragen, Anregungen und Rückmeldungen kommen Sie bitte ebenfalls über unsere Mail-Adresse auf uns zu.

das Team der Ganztagskoordination der Irena Sendler Schule
Cordula Schüch & Ramona Geppert

Es gibt noch freie Plätze in folgenden Kursen:

Mittwoch:

Radio-AG

Schülercafé

Nähen

Natur AG

Werkstatt

FREITAG:

Hip Hop (Sportzeug nötig!)

Kreativ AG

Werkstatt

Die Irena-Sendler-Schule sucht eine Kulturassistenz!

Haben Sie Interesse, unseren schulischen Ganztag zu unterstützen, indem Sie u.a. eigene Kulturkurse und Projekte anbieten? Können Sie sich vorstellen, bei der Entwicklung von Ideen zur Nutzung der Bibliothek und ihrer Medien mitzuarbeiten? Kommt es Ihnen nicht spannend vor, mit den Schülerinnen und Schülern unseren Schulgarten aufblühen zu sehen oder unseren schuleigenen Radiosender mitzugestalten? Dann kommen Sie gerne im Rahmen des  Bundesfreiwilligendienstes Kultur und Bildung in unser Team!

Hier finden Sie sie Stellenausschreibung. Bei Interesse melden Sie sich gerne bei uns unter ganztag@iss.hamburg.de.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Team Ganztag