Mittagsband

Am 16.01.2017 startet an der Irena-Sendler-Schule das neue Mittagsband für die Jahrgänge 5 bis 8. Jeden Montag, Dienstag und Donnerstag verbringen die Schülerinnen und Schüler eine Stunde Mittagspause in ihrer Schule. In dieser Zeit nehmen sie ihr Mittagessen ein und haben Freizeit. Wir haben mit Sozialpädagoginnen und Sozialpädagogen, sowie Honorarkräften ein ansprechendes Kursangebot erstellt, dass Schülerinnen und Schüler aus den Bereichen Kunst, Sport, Entspannung und Förderung eine breite Auswahl zur Beschäftigung bietet.

Um den Jahrgang 5 ausreichend Sicherheit in ihrem ersten Jahr an der weiterführenden Schule zu geben, wählen die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen konkrete Kurse und nehmen für ca. drei Monate an diesen teil. Danach wird neu gewählt. Die Jahrgänge 6 bis 8 sind frei und dürfen zwischen den Angeboten flexibel wählen. Sie haben immer Zugang zu den „grünen“ Kursen, sofern diese noch nicht ausgelastet sind. Es gibt ferner „rote“ Kurse. Zu diesen Kursen können sich alle Jahrgänge anmelden und verbindlich daran teilnehmen. In einem Kurs wie bei den Schulsanitätern macht man eine Ausbildung zum Schulsanitäter, was eine dauerhafte Anwesenheit erforderlich macht. Ferner sind alle Pausenbereiche durch Aufsichten belegt, so dass für die Jahrgänge 6 bis 8 auch eine freie Pause möglich ist. Diese sind im Plan gelb gekennzeichnet.

Einen Überblick über unser aktuelles Angebot in der Mittagspause erhalten sie hier >>> Kursangebot _2017-01-23